2 Passer By


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |

Отправил: A2B , Ср , 03 Июля 2002 в 11:26 MSK

в ответ на: Re: Помогите начинающему, которое отправил Passer By Ср , 03 Июля 2002 в 06:50 MSK:

: : : Подскажите пожалуйста,отсчёт волн следует производить от конца тени(в случае с японскими свечами)или от конца тела свечи?Или же следует работать с линейными графиками?Читая Г.Нили я не нашёл ответа на этот вопрос.Заранее благодарен.
: : > Как раз только у Нили об этом и написано. Насколько я понял что надо брать данные только по одному из рынков, например, по Лондонскому, и только так можно получить распознаваемые фигуры. И надо усреднять максимум+минимум по дневному (недельному, месячному) графику и после этого можно наносить эти данные на график. А вообще-то этот вопрос надо задать Passer By, т.к. он использует методику Нили на практике и знает наверняка какие данные надо наносить.

: : Удачи

: ===========

: У Ниили, действительно, этот вопрос описан, но как-то очень запутанно (по-моему, это проблема на пустом месте). Причем, со многими утверждениями в разделе его книги, где говорится о том какие данные нужно использовать и как их наносить, я бы поспорил.

: Ниили строит графики вручную. На график он наносит две точки, соответствующие каждому бару - максимум и минимум дня (недели, месяца) в порядке их появления. Вот и все. Мне же кажется, что все намного проще и можно обойтись без кропотливий ручной работы. Первое. Совершенно понятно, что значимыми, действительно, являются экстремумы дня, а никак не цены закрытия или открытия. Но, с другой стороны, часто важно знать, чего рынок достиг сначала, максимума или минимума. Но для получения ответа на этот вопрос достаточно всего лишь взглянуть на график меньшего временного масштаба.

: Всего наилучшего.

> Правильно ли я понял, что проще наносить одну точку экстремума дня (определив что ранее рынок достиг - максимум или минимума)? И надо ли выделять все-таки какой-то один рынок (например, Лондонский)? Я пробовал строить данные по Лондонскому рынку - особого различия нет, только более четкие максимумы/минимумы. Просто у Ниили есть такая строчка что "Когда графики этих рынков строились только по данным торговли в какой-либо одной стране (США, Лондоне или Австралии), волновые графики были идентифицируемыми и соответствовали типичным графикам Эллиота." Так ли это на самом деле?

С уважением, A2B




Комментарии:



Отправить комментарий:


Имя: *
E-Mail:
.Тема : *

Комментарий: *


| Комментарии | Отправить комментарий | Вернуться на Форум |